Política de privacidad

El organismo responsable en el sentido de las leyes de protección de datos, en particular el reglamento básico de protección de datos de la UE (DSGVO), es:
Internationale Akademie für Ländliche Beratung
Porschestraße 5a, 84030 Landshut, Alemania
Tel.: 0049 (0)871/9522-4318 | Fax: 0871/9522-4399
eMail: ialb@fueak.bayern.de | Web: www.ialb.org

recopilación de datos

Puede utilizar las páginas de Internet de nuestro sitio web sin revelar sus datos personales. No hay una evaluación personal de la información que nuestro centro de computación obtiene al llamar a este sitio web.

Fines del procesamiento de datos por el organismo responsable y por terceros

Procesamos sus datos personales sólo para los fines indicados en esta política de privacidad. Sus datos personales no serán transferidos a terceros.

Recopilación y procesamiento de datos personales

Los datos personales sólo se recogen si usted nos los proporciona por su propia cuenta, por ejemplo, rellenando formularios o enviando correos electrónicos, como parte de la inscripción en eventos, consultas o solicitudes de material.

La información que usted proporcione se almacenará con el fin de procesar su consulta, registro o pedido y para posibles preguntas de seguimiento. Sus datos no serán transmitidos a terceros.

Los datos personales se eliminarán automáticamente después de completar su solicitud. En casos concretos, también se pueden almacenar datos más allá de esto para informarle sobre acontecimientos o similares. Esto sólo se hará con su consentimiento expreso, que se obtendrá adicionalmente en tales casos.

Seguridad

Este sitio web utiliza medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos que ha puesto a disposición de la manipulación accidental o deliberada, la pérdida, la destrucción o el acceso de personas no autorizadas. Las medidas de seguridad se revisan continuamente en función de los avances tecnológicos. Quisiéramos señalar que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, al comunicarse por correo electrónico o al utilizar formularios) puede estar sujeta a lagunas de seguridad o puede estar sin cifrar. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Archivos de registro del servidor

En los archivos de registro del servidor, el proveedor del sitio web recoge y almacena automáticamente la información que su navegador transmite automáticamente al servidor web. Estos son:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo en uso
  • URL de referencia
  • Nombre del ordenador de acceso
  • Hora de la solicitud del servidor
  • Dirección IP

Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos. La base para el procesamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, letra b) de la DSGVO, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales. Estos datos se borran automáticamente después de 30 días.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de Internet del visitante y sirven para reconocer el navegador de Internet. Los datos así obtenidos, que pueden contener también datos personales, no se utilizarán para identificar personalmente al visitante de este sitio web sin el consentimiento concedido por separado de la persona interesada y no se combinarán con los datos personales del portador del seudónimo. Si se registran las direcciones IP, se hacen anónimas inmediatamente borrando el último bloque de números.

Google reCAPTCHA/noCAPTCHA

Para garantizar la suficiente seguridad de los datos durante la transmisión de los formularios, utilizamos en algunos casos los servicios reCAPTCHA o noCAPTCHA de la empresa Google Inc. Esto sirve principalmente para distinguir si la entrada es realizada por una persona física o de forma abusiva por una máquina y el procesamiento automatizado. El servicio incluye el envío de la dirección IP y posiblemente otros datos requeridos por Google para el servicio reCAPTCHA a Google. Para más información sobre la política de privacidad de Google Inc., visite http://www.google.de/intl/de/privacy o https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Uso de Google Maps

Nuestro sitio web puede mostrar mapas usando Google Maps. La API de Google Maps se utiliza para la presentación visual de la información geográfica. Al utilizar Google Maps, Google también recoge, procesa y utiliza datos sobre el uso de las funciones del mapa por parte de los visitantes. Para obtener más información sobre el procesamiento de datos por parte de Google, consulte la información sobre protección de dato de Google. Allí también puede cambiar la configuración de la protección de sus datos personales en el centro de protección de datos.

Puedes encontrar instrucciones detalladas sobre cómo gestionar tus propios datos en relación con los productos de Google aquí.

Videos incrustados en YouTube

Algunas de nuestras páginas pueden contener videos incrustados de YouTube. El operador de los plugins correspondientes es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Cuando se visita una página con el plugin de YouTube, se establece una conexión con los servidores de YouTube. Esto le dice a Youtube qué páginas visita. Si has iniciado sesión en tu cuenta de YouTube, Youtube puede asignarte tu comportamiento de navegación personalmente. Puedes evitarlo cerrando la sesión en tu cuenta de Youtube.

Si se inicia un vídeo de YouTube, el proveedor utiliza cookies que recogen información sobre el comportamiento del usuario.

Si ha inhabilitado las cookies del programa de anuncios de Google, no tendrá que preocuparse por ellas ni siquiera cuando vea los vídeos de YouTube. Sin embargo, Youtube también almacena información de uso no personal en otras cookies. Si quieres evitarlo, debes bloquear el almacenamiento de cookies en tu navegador.

Para más información sobre la protección de datos en «Youtube», véase la política de privacidad del proveedor en: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Sus derechos como sujeto de datos

Puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento utilizando los datos de contacto proporcionados:

  • Información sobre sus datos almacenados con nosotros y su procesamiento,
  • Corregir los datos personales incorrectos,
  • Eliminación de sus datos almacenados con nosotros,
  • Restricción del procesamiento de datos, siempre y cuando no se nos permita todavía eliminar sus datos debido a obligaciones legales,
  • Objeción al procesamiento de sus datos por nosotros y
  • Transferibilidad de datos, si ha consentido el procesamiento de datos o ha celebrado un contrato con nosotros.

Si nos ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

Puede presentar en cualquier momento una queja a la autoridad supervisora responsable de usted. Su autoridad supervisora competente depende del estado en el que vive, trabaja o es sospechoso de haber cometido una infracción. La lista de las autoridades de supervisión (para el sector no público) con sus direcciones puede consultarse en: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Eliminación o bloqueo de datos

Nos adherimos a los principios de evasión de datos y economía de datos. Por lo tanto, sólo almacenamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los fines aquí indicados o según lo requieran los diversos períodos de almacenamiento previstos por la ley. Una vez que el propósito respectivo ha dejado de existir o han expirado esos períodos, los datos correspondientes se bloquean o eliminan rutinariamente de conformidad con las disposiciones legales.

Preguntas sobre la protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, por favor envíenos un e-mail:

ialb@fueak.bayern.de

Cambios en nuestra política de privacidad

Nos reservamos el derecho de adaptar esta declaración de protección de datos para que siempre cumpla con los requisitos legales actuales o de implementar cambios en nuestros servicios en la declaración de protección de datos, por ejemplo, al introducir nuevos servicios. La nueva declaración de protección de datos se aplica entonces a su nueva visita.